歐盟藍卡6大優勢
歐盟藍卡申請條件
轉永居條件
德國福利
德國永居福利
歐盟藍卡問答
  • 德國福利投資移民項目對申請人的要求?
    主申請人為年滿25周歲,身體健康,無犯罪記錄的中國公民;主申請人有30萬歐元以上的流動資金;沒有語言,年齡等的要求。
  • 項目的一個申請都包括哪些人?
    一個申請包括年滿25周歲的主申請人、配偶和未滿18周歲的子女,同時獲得批準。
  • 是否有資金來源的具體要求,例如提供稅單和審計報告?
    申請人不需要提供復雜的資產來源證明及其他稅單、審計報告等文件。
  • 款項是否會進行返還?
    客戶每年所繳納的8萬歐中有3萬會返還至個人在德國銀行卡內,可自行使用。
  • 3年后獲得永久居留,不再繳納稅款是否會影響永居?
    不影響。
  • 是否有買房、開公司、存入賬戶資金等的硬性要求?
    沒有硬性的買房和開公司要求。
  • 獲得長期居留卡后是否有移民監要求?有沒有登陸要求?
    沒有移民監要求,無硬性登陸要求,申請人可酌情決定是否登陸。建議半年內登錄一次。
  • 如果第一次辦居留卡時不給孩子辦,等父母轉永居后再給孩子直接辦永居是否可以?
    可以。
  • 父母轉永居之后生的孩子是否可以由父母直接申請孩子永居?
    如果孩子是在德國出生的,可以在當地移民局直接申請孩子的永居,如果孩子是在中國出生的,那么父母首先要給孩子辦理登陸德國的簽證,然后在德國當地移民局遞交永居申請。
  • 歐盟哪些國家已經執行以及哪些國家還沒執行歐盟藍卡?
    截止目前,除了英國、愛爾蘭和丹麥,其他歐盟成員國均已經實施了歐盟藍卡法案。
  • 獲頒歐盟藍卡的前提條件是什么?
    a.完成德國高等教育或者與德國高等教育具備相當性的其他國家的高等教育(簡單說,本科畢業即可。);
    b.申請人必須提供雇主合同;
    c.該合同符合法定最低年薪要求。
  • 到哪里可以查到我的學歷是否與德國的學歷具備相當性?
  • 獲得藍卡需要什么語言技能水平?
    獲得歐盟藍卡不需要語言水平證明。但是,如果有德語B1 水平證明,換永居的時間可以從33 個月減少到21 個月。
  • 如何獲得歐盟藍卡?
    除了特殊國家(中國不是特殊國家)的國民,只要你申請時人在德國境外,你必須向所在國家的大使館提起申請。即使你有合法旅游簽證已經在德國,你仍然需要回到你的國家向德國領事館提起申請。澳大利亞,加拿大,以色列,日本,韓國和新西蘭及美國的國民,可以進入德國后直接向移民局申請。
  • 藍卡有效期多長?
    藍卡最多4年(因為最晚33個月后就可以轉永居了)。如果雇主合同少于4年,那么簽發的藍卡是雇主合同有效期加3個月。
  • 藍卡是只發給某些職業嗎?
    任何職業都可以,只有你有被認可的本科及以上學歷及雇主合同復核最低年薪要求。
  • 持有歐盟藍卡可以沒有限制的為任何雇主工作嗎?
    前2年必須為申請藍卡時雇傭合同的雇主工作。之后可以自由換雇主,但是自雇不可以。
  • 工作地點和居留卡地址可以不在一個地方嗎?
    只要在德國境內,工作地點可以與居留地址不在同一個地方。
  • 在等待藍卡期間,我可以在申根內自由旅行嗎?
    通常遞交藍卡申請后,移民局會簽發一個臨時文件,憑該臨時文件,你可以在申根國內自由旅行。
  • 配偶也可以獲得居留許可嗎?
    申請人的已婚配偶當然可以獲得居留身份。如果夫婦二人均超過18 周歲,配偶就無需提供語言水平證明,否則必須證明婚姻是在主申人永久居留德國之前就已經存在。
  • 從什么時間點我可以獲得永久居留?
    雇傭滿33個月且繳納了33個月養老金,即可申請永居。申請永居還需要滿足外國人居留法的第9條之第2款第2項和第4項,第5項,第6項和第8項和第9項。如果不符合第8項的要求,那么需要簡單的德語知識證明即德語A1水平,但是并不要求完成融入課程。
  • 安信達國際咨詢網站隸屬于北京安信聯合出國咨詢有限公司,總部設在北京。
    公司致力于提供加拿大、美國、澳大利亞、歐洲、新加坡等國的投資移民、商務簽證、海外投融資等出國服務。
    公司在濟南、青島、加拿大、意大利等設有分公司,擁有國內首屈一指的專業團隊,由前任移民官、資深外籍大律師、國際法律顧問、外籍資深顧問、高級文案、注冊會計師、審計師組成,精準導航您移民路上每一步!